울산 맛집 소고기 식육식당 복산육관 재방문

울산 맛집 소고기 식육식당 복산육관 재방문


울산 맛집  소고기 식육식당 복산육관은 울산 중구 병영에 위치해있습니다.
예전에 한번 포스팅하였지만 재방문하여 오늘 그 인기를 또 실감하고 리뷰를 적어봅니다.

 

맛집을 좋아하는데 소고기 맛집은 참 찾기가 힘든것 같아요.
아마도 아버지가 고기집을 하셔서 고기맛에 꽤나 까다롭기 때문인듯...


복산육관은 한우 암소 전문 식육식당입니다.
식육 식당이라 다른 소고기 전문점보다 저렴하지만
한우 암소라 고기는 믿을 수 있어요.

 

기본 반찬

기본 반찬도 딱 먹음 직 한 것들로만 나오는 점이 좋아요.
백김치, 무나물, 양파 초절임, 묵채, 샐러드, 계란찜, 기본 쌈 채소 등이 나옵니다. ^^
묵채는 시원하고 상큼해서 고기 먹고 느끼해진 속을 다스려줘요 ㅎㅎ

 

테블릿으로 블로그를 쓰니 이미지 사이즈 줄이고 뭉치는게 잘 안되네요 ㅠ.ㅠ
담엔 노트북으로 써야겠어요 ㅎ


제가 주로 시키는 것은 살칫살과 갈빗살입니다.
살칫살의 풍부한 마블링과 갈빗살의 씹을 수록 고소한 맛을 좋아합니다.
물론 등심도 고소하긴 하지만 갈빗살이 더 쫀득쫀득 씹는 맛이 있어요 .

고기 질 좋은거 보이시죠?
먹는데 바빠서 이미 살칫살을 다 구워버린 상태ㅠ.ㅠ
첨에 찍었어야 했는데
부모님 대접하러 간거라 불판에 세팅하기 바빴네요 ^^
나름 효녀?

 

불판에서나마 살칫살의 흔적이 있네요 ㅎㅎ
복산육관의 가장 큰 장점은 직원들이 너무너무 친절하다는 거에요
고기를 썰어주시는 사장님 뿐만아니라
다른 청년들? (종업원들이 모두 총각들인것 같았어요 ^^)도 무지무지 친절합니다.
왜 군대 각잡힌 총각들의 서빙이랄까요?
활기차고 늘 대답도 크게 합니다.
그리고 항상 배려하는 것이 느껴집니다.
"그릇치워드릴까요?"
"된장 가운데로 놔드릴까요?"

굳이 제가 먼저 이야기 하지 않아도 섬세하게 와서 챙겨주시니 참 대접받는다는 느낌 제대로 에요 ^^
그래서 더 자주 오게 됩니다.

항상 버섯을 서비스로 주십니다. 새송이, 양송이, 팽이 버섯모둠을 서비스로 주시고
음료수 사이다도 한병 서비스로 주세요.
사소하지만 사소하지 않은 서비스 입니다.
다른데는 모둠 버섯이나 음료나 사야하니까요 ^^

고기의 마지막 국룰은 밥에 파채 넣고 된장찌개를 넣고 비빔밥을 해먹는 겁니다.
파채도 정말 맛있고 된장찌개도 맛있어서 이렇게 넣고 비벼먹으면
고기 코스의 마무리를 하는 느낌이에요. ^^

복산육관의 된장찌개는 나날이 발전하는것 같아요.
사실 몇년전에 처음 복산육관에 갔을  때는 된장찌개가 짰어요.
그런데 어느 순간 간이 딱 맞고 더 맛있어 졌더라구요. ^^
그래서 파채 비빔밥을 해먹기 더 좋아졌어요 ㅎㅎ

오늘도 잘먹고 부모님과 재밌는 하루를 보냈습니다.
부모님께 많이 많이 맛난걸 사드리고 시간을 보내야하는데
무뚝뚝한 경상도 여자라 ...
맘처럼 이쁘게 잘안되네요.

이번엔 메뉴나 위치 복산육관의 사진을 찍지 않아서
이전에 포스팅 한 글을 함께 올립니다.

고기집 딸내미가 강추하는 울산 맛집 입니다. ^^

https://lifeyolo.tistory.com/m/119

 

[울산 맛집 추천] 복산육관 소고기 맛집

본인 : 고기집 딸(과거) 혀피셜 : 고기맛에 민감한 뇨자 소고기 집은 특히나 더 까다로운 ... 점심도 일반식으로 무지 먹었는데 몸무게를 보고 완전 풀어진거죠 일반식 좀 먹어도 유지되는것 같아

lifeyolo.tistory.com






이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY