A형 독감의 증상 원인 치료방법 독감에 좋은 음식과 피해야할 음식

A형 독감의 증상 원인 치료방법 독감에 좋은 음식과 피해야할 음식


연말이 되니 일을 마무리한다고 무리를 해서 몸살기운과 감기기운에 겔겔한데요

오늘은 A형 독감의 증상 원인 치료방법 그리고 독감이나 감기에 좋은 음식 및 피해야 할 음식에 대하여 포스팅 하고자 합니다.

 

인플루엔자 또는 독감은 호흡기 계통에 영향을주는 바이러스 감염입니다. 인플루엔자 A는 바이러스의 네 가지 유형 중 하나로 기침, 신체 통증 및 인후통을 유발할 수 있습니다.

 

인플루엔자 바이러스는 전염성이있어요.

 

기침, 재채기 또는 대화에서 작은 체액 방울을 통해 퍼질 수 있습니다. 바이러스가있는 표면이나 물체에 닿은 후 입이나 코를 만져 독감 에 걸릴 수도 있습니다 .

 

4 가지 유형의 인플루엔자는 A, B, C 및 D입니다. 유형 A와 B는  대부분의 겨울 동안 널리 퍼져 있습니다.

 

유형 C는 유형 A 또는 B보다 증상이 심하지 않으며 전염성이 심하지 않아요.

 

 

 

과학자들은 인플루엔자 A를 바이러스 표면에 존재하는 단백질에 따라 두 가지 하위 유형으로 나눕니다 .

 

이 단백질 인 헤 마글 루티 닌 (H)과 뉴 라미니다 제 (N)는 바이러스가 신체의 세포에 부착하여 감염을 일으킵니다.

 

인플루엔자 A1에는 인플루엔자 H1에서 H18까지 18 개의 다른 H 형이 있습니다.

 

N1에서 N11까지 11 개의 N 하위 유형이 있습니다.

독감 증상은 대개 갑자기 나타납니다.
  •  기침
  • 목 쓰림
  • 콧물 또는 코 막힘
  • 근육이나 몸통
  • 두통
  • 피로

 

 

더 심한 경우에는 어떤 사람들은 구토와 설사를 경험 합니다.  이러한 증상은 성인보다 어린이에서 더 흔합니다.

 

신체의 면역 체계 는 바이러스와 싸움을 하는데 노인의 경우 합병증이 발생할수도 있습니다. 

 

 

 

독감으로 인한 합병증의 예는 다음과 같습니다.
  • 폐렴
  • 기관지염
  • 부비동 감염
  • 귀 감염


독감은 또한 천식 이나 울혈성 심부전 과 같은 기존 건강 상태를 악화시킬 수 있습니다 . 합병증은 매우 심하고 생명을 위협 할 수 있습니다.

 

 

치료

 

대부분의 독감 사례는 경미하며 2 주 안에 저절로 사라집니다. 바이러스가 다른 사람에게 퍼지지 않도록 감염된 후 처음 며칠 동안 집에 있어야합니다.

 

이 시간 동안 수분을 충분히 섭취하고 가능한 한 휴식을 취하세요. 처방전없이 구입할 수있는 다양한 약이 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

 

예를 들어 충혈 제거제는 코 막힘을 제거하는 데 도움이되고 기침 억제제는 기침으로 인한 목 통증을 완화 할 수 있습니다. 하지만 이 약물들이 바이러스 자체를 치료하지 않으며 질병 지속 시간을 단축시킬 수 없습니다.

 

 

합병증의 위험이있는 사람들은 바이러스와 싸우기 위해 항 바이러스 약물이 필요할 수 있습니다. 이러한 약물의 예에는 오셀 타미 비르 ( Tamiflu ) 또는 자 나미 비르 (Relenza)가 포함됩니다. 의사는 독감이 65 세 이상이거나 면역 체계가 약화 된 대부분의 사람들에게 항 바이러스 약물을 처방합니다.

 

 

다음과 같은 증상이 나타나면 의사와 상담해야합니다.
  • 38도 이상의 체온
  • 녹색 또는 노란색 가래를 생성하는 기침 (항생제를 먹어야 합니다.)
  • 무호흡 , 실신 또는 현기증

 

독감이 전염되는 것을 막으려면 특히 겨울철에 정기적으로 손을 씻어야합니다.여러 백신이 독감 예방에 효과적입니다.

 

백신은 면역 시스템을 준비하여 바이러스와 싸우는 항체가 효과를 발휘하도록 만듭니다. 백신은 바이러스의 각 계통에 따라 다릅니다. 사용 가능한 백신은 독감 의사의 균주가 연중 다른시기에 퍼질 것으로 예상되는 바에 따라 다릅니다.

 

사용 가능한 대부분의 백신은 4 가입니다. 즉, 두 가지 유형의 인플루엔자 A와 두 가지 유형의 인플루엔자 B로부터 사람들을 보호합니다.

 

CDC는 금기 사항 이없는 한 생후  6 개월 이상이면 백신을 접종 할 것을 권장합니다 .

그들은 특히 다음을 포함하여 합병증이 발생할 가능성이 높은 사람들에게 권장합니다.

  • 65 세 이상의 성인
  • 임산부
  • 어린 아이들
  • 천식 환자
  • 환자 심장 질환
  • 한 사람들 스트로크를
  • 사람들 당뇨병
  • 사람들 HIV 또는 AIDS
  • 사람들 암
  • 신경 학적 상태의 어린이

 


합병증의 위험이있는 사람과 긴밀히 접촉 한 사람도 예방 접종을 받아야합니다. 여기에는 의사, 간호사 또는 의료 환경에서 일하는 사람이 포함됩니다. 매년 독감 예방 접종을 받아야합니다.

 

 

 

 

기간

 

인플루엔자 A는 보통 2 주 안에 저절로 해결됩니다. 처음 며칠 동안 집에 머물면서 충분한 휴식과 물을 얻으십시오. 처방전없이 구입할 수있는 약물은 증상을 완화하는 데 도움이되지만 질병 기간을 단축 시키지는 않습니다.

 

 

독감은 전염성이 강합니다. 독감에서 회복 할 때 가능한 한 다른 사람과의 긴밀한 접촉을 피하는 것이 가장 좋습니다. 독감으로 인한 합병증의 위험이있는 사람과의 모든 접촉을 피하십시오.

 

 

독감을 예방하기 위해 예방 접종을 이용할 수 있습니다. 이러한 예방 접종은 합병증의 위험이있는 사람들에게 필수적입니다. 이러한 경우 독감에 걸리면 매우 심각한 결과를 초래할 수 있으며 이는 생명을 위협 할 수 있습니다.

 

 

독감에 걸렸을 때는 식욕이 많이 없어지죠. 그러나 특정 음식은 회복에 도움이 될 수 있습니다. 영양가있는 음식을 먹고 다량의 수분을 섭취하면 필수 영양소를 공급하고 몸을 수분을 유지시켜 독감에서 회복하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

독감 회복에 도움이되는 음식

치킨 수프
닭 수프는 신체의 염증 반응을 감소시킬 수 있습니다. 연구를 2000 년부터 닭고기 수프의 일반적인 성분이 공동으로 전투 수 있음을 시사 염증 , 몸에 염증 반응을 감소시킨다.

 

결과적으로 닭고기 수프는 코와기도의 혼잡을 없애고 상부 호흡기의 다른 증상을 완화시킵니다. 채식주의 자나 완전 채식을 포함한 다른 수프도 비슷한 영향을 줄 수 있습니다.

 

수프는 질병 중에도 영양가가 있고, 소화가 쉽고, 진정되고, 준비하기가 쉽습니다. 또한 물이 들어 있기 때문에 수프는 수분을 공급할 수 있습니다.

 

 

마늘
마늘은 항 바이러스 및 항 미생물 특성을 가질 수 있습니다. 이것들은 감기 나 독감을 포함한 감염에 대항하여 면역계를 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

2014 년 리뷰 작성자는 마늘이 감기에 미치는 영향을 살펴 보았습니다. 그들은 3 개월 동안 매일 마늘 보충제를 복용 한 참가자가 위약을 복용 한 환자 보다 감기에 덜 걸린다는 146 명의 참가자 연구를 참조합니다 . 그러나 저자들은 효과를 확인하기 위해서는 추가적인 연구가 필요하다고 지적했다.

 

다량의 마늘과 함께 식사를하면 신체가 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

비타민 C가 많은 음식
비타민 C가 풍부한 과일과 채소 는 면역 체계를 지원합니다 . 비타민 C가 가장 높은 사람들은 다음과 같습니다.

  • 고추
  • 오렌지와 오렌지 주스
  • 그레이프 프루트
  • 키위 과일

비타민 C가 풍부한 과일과 채소도 플라보노이드의 훌륭한 공급원이며 광범위한 건강상의 이점을 제공 할 수있는 화합물입니다. 예를 들어, 플라보노이드는 상부 호흡기 감염 의 위험 을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다 .

 

 

위에 나열된 음식 외에도 비타민 C와 플라보노이드의 좋은 공급원은 다음과 같습니다.

  • 레몬과 같은 다른 감귤류
  • 빨강, 파랑 또는 자주색 열매
  • 빨강 또는 자주색 포도
  • 생 브로콜리
  • 생, 짙은 잎 채소

 

생강
사람은 생강을 물, 꿀 및 레몬과 결합하여 허브 차를 만들 수 있습니다.


생강 은 독감에 수반되는 메스꺼움을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 생강의 특성은 특히 소화 과정 과 위장 비우기에 도움이 될 수 있습니다 .

 

입덧
뱃멀미
화학 요법으로 인한 구역질


생강이 임신 중 구토 횟수와 메스꺼움의 강도를 낮추는 데 도움이된다고 합니다.

다진 생강 뿌리 또는 분쇄 생강은 스프, 또한 허브 차나 뜨거운 물, 꿀, 레몬의 혼합물에서 잘 어울립니다.

 

잎이 많은 채소
잎이 많은 녹색에는 섬유질이 풍부하여 소화를 돕습니다. 이 야채는 또한 다음과 같은 주요 영양소를 제공합니다.

 

비타민 C, 철, 엽산 이것은 면역 체계 를 지원 하는 데 중요한 역할을 합니다 . 잎이 많은 녹색 채소는 또한 항균 특성 과 항 염증 효과를 가질 수 있습니다 . 결과적으로 잎이 많은 녹색 채소를 섭취하면 신체가 독감을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

잎이 많은 채소는 스프 나 스튜에 쉽게 추가 할 수 있습니다. 이 야채의 예는 다음과 같습니다.

케일, 시금치, 양배추, 스위스 차드, 오트밀


오트밀은 채우고 만들기 쉽고 섬유질이 풍부합니다. 실제로 귀리의 프리 바이오 틱 섬유는 신체의 건강에 좋은 박테리아를 공급하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

오트밀 에 바나나 를 추가하면 칼륨 과 같은 비타민뿐만 아니라 여분의 섬유질을 제공 할 수 있습니다 . 이것은 열 , 설사 및 구토가 칼륨 및 기타 전해질 수준을 모두 고갈시킬 수 있기 때문에 독감 증상이있는 사람에게 특히 유용 할 수 있습니다 .

 

 

요거트
살아있는 박테리아가 포함 된 요거트를 먹으면 독감 퇴치에 도움이 될 수 있습니다. 요구르트는 또한 단백질 의 좋은 공급원입니다 .

 

유제품은 일부 사람들에게서 점액 생산을 증가 시킨다는 점에 유의해야합니다. 이것은 일시적으로 독감 증상을 악화시킬 수 있습니다.

 

소금에 절인 양배추, kombucha 및 식물성 요구르트와 같은 다른 발효 식품은 살아있는 박테리아를 포함하는 훌륭한 대체 식품입니다.

 

여기에서 그리스 요거트의 건강상의 이점에 대해 알아보십시오 .

 

유체
수분을 유지하는 것은 신체가 독감 퇴치에 도움을주기 위해 할 수있는 가장 중요한 일 중 하나입니다.

다음은 특히 도움이 될 수있는 유체입니다.

 

물 : 신장은 물을 사용하여 신체의 노폐물을 씻어냅니다. 물을 많이 마시면 ​​회복 속도가 빨라질 수 있습니다.


코코넛 워터 : 코코넛 워터는 칼륨, 나트륨 및 염화물 이 풍부 합니다. 코코넛 수를 마시면 땀, 구토 또는 설사로 인해 신체가 잃어버린 전해질을 대체 할 수 있습니다.


꿀, 레몬, 생강이 함유 된 온수 :이 진정 음료의 생강은 메스꺼움을 줄일 수 있습니다.

 

 

 

다음과 같은 특정 음식 및 음료는 독감 회복을 늦출 수 있습니다.

 

  • 술 : 알코올 은 몸을 탈수 시키고 면역계의 기능을 감소시킵니다.
  • 가공 식품들 : 몸에 수분을 공급할 수있는 소금과 염증을 증가시킬 수있는 설탕이 풍부 할 수 있습니다.
  • 기름기 많은 음식 : 소화 속도가 느려질 수 있습니다.
  • 유제품 : 유제품 의 화합물 인 락토스는 소화하기가 어려울 수 있습니다. 메스꺼움을 느끼거나 유제품을 먹은 후 점액 생성이 증가한 사람은 독감 증상이 해결 될 때까지 피해야합니다.
  • 식감이 거친 음식 : 크래커 및 기타 바삭한 음식은 인후를 긁거나 통증을 악화시킬 수 있습니다.

 

전염을 예방하기 위해서는 열이 식은 후 최소 24 시간이 지날 때까지 집에서 생활하며 대인 접촉을 피하는 것이 좋습니다.

 

18 세 미만의 사람은 독감 증상이 있을때 아스피린 복용 을 삼가야합니다.


아스피린을 복용하면 18 세 미만의 사람들에게 희귀 질환 인 라이 증후군이 발생할 수 있습니다. 담배를 피우는 사람들은 독감에 걸린 동안 피해야합니다. 흡연은 독감 증상을 악화시키고 회복을 지연시킬 수 있습니다.

 

다들 상식적으로 아는 이야기지만 정리해놓았습니다. 모두 즐거운 밤 되세요 ^^

 

 

 

 


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