A형 독감의 증상 원인 치료방법 독감에 좋은 음식과 피해야할 음식
- 건강
- 2020. 1. 4. 00:01
연말이 되니 일을 마무리한다고 무리를 해서 몸살기운과 감기기운에 겔겔한데요
오늘은 A형 독감의 증상 원인 치료방법 그리고 독감이나 감기에 좋은 음식 및 피해야 할 음식에 대하여 포스팅 하고자 합니다.
인플루엔자 또는 독감은 호흡기 계통에 영향을주는 바이러스 감염입니다. 인플루엔자 A는 바이러스의 네 가지 유형 중 하나로 기침, 신체 통증 및 인후통을 유발할 수 있습니다.
인플루엔자 바이러스는 전염성이있어요.
기침, 재채기 또는 대화에서 작은 체액 방울을 통해 퍼질 수 있습니다. 바이러스가있는 표면이나 물체에 닿은 후 입이나 코를 만져 독감 에 걸릴 수도 있습니다 .
4 가지 유형의 인플루엔자는 A, B, C 및 D입니다. 유형 A와 B는 대부분의 겨울 동안 널리 퍼져 있습니다.
유형 C는 유형 A 또는 B보다 증상이 심하지 않으며 전염성이 심하지 않아요.
과학자들은 인플루엔자 A를 바이러스 표면에 존재하는 단백질에 따라 두 가지 하위 유형으로 나눕니다 .
이 단백질 인 헤 마글 루티 닌 (H)과 뉴 라미니다 제 (N)는 바이러스가 신체의 세포에 부착하여 감염을 일으킵니다.
인플루엔자 A1에는 인플루엔자 H1에서 H18까지 18 개의 다른 H 형이 있습니다.
N1에서 N11까지 11 개의 N 하위 유형이 있습니다.
독감 증상은 대개 갑자기 나타납니다.
- 기침
- 목 쓰림
- 콧물 또는 코 막힘
- 근육이나 몸통
- 두통
- 피로
더 심한 경우에는 어떤 사람들은 구토와 설사를 경험 합니다. 이러한 증상은 성인보다 어린이에서 더 흔합니다.
신체의 면역 체계 는 바이러스와 싸움을 하는데 노인의 경우 합병증이 발생할수도 있습니다.
독감으로 인한 합병증의 예는 다음과 같습니다.
- 폐렴
- 기관지염
- 부비동 감염
- 귀 감염
독감은 또한 천식 이나 울혈성 심부전 과 같은 기존 건강 상태를 악화시킬 수 있습니다 . 합병증은 매우 심하고 생명을 위협 할 수 있습니다.
치료
대부분의 독감 사례는 경미하며 2 주 안에 저절로 사라집니다. 바이러스가 다른 사람에게 퍼지지 않도록 감염된 후 처음 며칠 동안 집에 있어야합니다.
이 시간 동안 수분을 충분히 섭취하고 가능한 한 휴식을 취하세요. 처방전없이 구입할 수있는 다양한 약이 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.
예를 들어 충혈 제거제는 코 막힘을 제거하는 데 도움이되고 기침 억제제는 기침으로 인한 목 통증을 완화 할 수 있습니다. 하지만 이 약물들이 바이러스 자체를 치료하지 않으며 질병 지속 시간을 단축시킬 수 없습니다.
합병증의 위험이있는 사람들은 바이러스와 싸우기 위해 항 바이러스 약물이 필요할 수 있습니다. 이러한 약물의 예에는 오셀 타미 비르 ( Tamiflu ) 또는 자 나미 비르 (Relenza)가 포함됩니다. 의사는 독감이 65 세 이상이거나 면역 체계가 약화 된 대부분의 사람들에게 항 바이러스 약물을 처방합니다.
다음과 같은 증상이 나타나면 의사와 상담해야합니다.
- 38도 이상의 체온
- 녹색 또는 노란색 가래를 생성하는 기침 (항생제를 먹어야 합니다.)
- 무호흡 , 실신 또는 현기증
독감이 전염되는 것을 막으려면 특히 겨울철에 정기적으로 손을 씻어야합니다.여러 백신이 독감 예방에 효과적입니다.
백신은 면역 시스템을 준비하여 바이러스와 싸우는 항체가 효과를 발휘하도록 만듭니다. 백신은 바이러스의 각 계통에 따라 다릅니다. 사용 가능한 백신은 독감 의사의 균주가 연중 다른시기에 퍼질 것으로 예상되는 바에 따라 다릅니다.
사용 가능한 대부분의 백신은 4 가입니다. 즉, 두 가지 유형의 인플루엔자 A와 두 가지 유형의 인플루엔자 B로부터 사람들을 보호합니다.
CDC는 금기 사항 이없는 한 생후 6 개월 이상이면 백신을 접종 할 것을 권장합니다 .
그들은 특히 다음을 포함하여 합병증이 발생할 가능성이 높은 사람들에게 권장합니다.
- 65 세 이상의 성인
- 임산부
- 어린 아이들
- 천식 환자
- 환자 심장 질환
- 한 사람들 스트로크를
- 사람들 당뇨병
- 사람들 HIV 또는 AIDS
- 사람들 암
- 신경 학적 상태의 어린이
합병증의 위험이있는 사람과 긴밀히 접촉 한 사람도 예방 접종을 받아야합니다. 여기에는 의사, 간호사 또는 의료 환경에서 일하는 사람이 포함됩니다. 매년 독감 예방 접종을 받아야합니다.
기간
인플루엔자 A는 보통 2 주 안에 저절로 해결됩니다. 처음 며칠 동안 집에 머물면서 충분한 휴식과 물을 얻으십시오. 처방전없이 구입할 수있는 약물은 증상을 완화하는 데 도움이되지만 질병 기간을 단축 시키지는 않습니다.
독감은 전염성이 강합니다. 독감에서 회복 할 때 가능한 한 다른 사람과의 긴밀한 접촉을 피하는 것이 가장 좋습니다. 독감으로 인한 합병증의 위험이있는 사람과의 모든 접촉을 피하십시오.
독감을 예방하기 위해 예방 접종을 이용할 수 있습니다. 이러한 예방 접종은 합병증의 위험이있는 사람들에게 필수적입니다. 이러한 경우 독감에 걸리면 매우 심각한 결과를 초래할 수 있으며 이는 생명을 위협 할 수 있습니다.
독감에 걸렸을 때는 식욕이 많이 없어지죠. 그러나 특정 음식은 회복에 도움이 될 수 있습니다. 영양가있는 음식을 먹고 다량의 수분을 섭취하면 필수 영양소를 공급하고 몸을 수분을 유지시켜 독감에서 회복하는 데 도움이 될 수 있습니다.
독감 회복에 도움이되는 음식
치킨 수프
닭 수프는 신체의 염증 반응을 감소시킬 수 있습니다. 연구를 2000 년부터 닭고기 수프의 일반적인 성분이 공동으로 전투 수 있음을 시사 염증 , 몸에 염증 반응을 감소시킨다.
결과적으로 닭고기 수프는 코와기도의 혼잡을 없애고 상부 호흡기의 다른 증상을 완화시킵니다. 채식주의 자나 완전 채식을 포함한 다른 수프도 비슷한 영향을 줄 수 있습니다.
수프는 질병 중에도 영양가가 있고, 소화가 쉽고, 진정되고, 준비하기가 쉽습니다. 또한 물이 들어 있기 때문에 수프는 수분을 공급할 수 있습니다.
마늘
마늘은 항 바이러스 및 항 미생물 특성을 가질 수 있습니다. 이것들은 감기 나 독감을 포함한 감염에 대항하여 면역계를 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2014 년 리뷰 작성자는 마늘이 감기에 미치는 영향을 살펴 보았습니다. 그들은 3 개월 동안 매일 마늘 보충제를 복용 한 참가자가 위약을 복용 한 환자 보다 감기에 덜 걸린다는 146 명의 참가자 연구를 참조합니다 . 그러나 저자들은 효과를 확인하기 위해서는 추가적인 연구가 필요하다고 지적했다.
다량의 마늘과 함께 식사를하면 신체가 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.
비타민 C가 많은 음식
비타민 C가 풍부한 과일과 채소 는 면역 체계를 지원합니다 . 비타민 C가 가장 높은 사람들은 다음과 같습니다.
- 고추
- 오렌지와 오렌지 주스
- 그레이프 프루트
- 키위 과일
비타민 C가 풍부한 과일과 채소도 플라보노이드의 훌륭한 공급원이며 광범위한 건강상의 이점을 제공 할 수있는 화합물입니다. 예를 들어, 플라보노이드는 상부 호흡기 감염 의 위험 을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다 .
위에 나열된 음식 외에도 비타민 C와 플라보노이드의 좋은 공급원은 다음과 같습니다.
- 레몬과 같은 다른 감귤류
- 빨강, 파랑 또는 자주색 열매
- 빨강 또는 자주색 포도
- 생 브로콜리
- 생, 짙은 잎 채소
생강
사람은 생강을 물, 꿀 및 레몬과 결합하여 허브 차를 만들 수 있습니다.
생강 은 독감에 수반되는 메스꺼움을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 생강의 특성은 특히 소화 과정 과 위장 비우기에 도움이 될 수 있습니다 .
입덧
뱃멀미
화학 요법으로 인한 구역질
생강이 임신 중 구토 횟수와 메스꺼움의 강도를 낮추는 데 도움이된다고 합니다.
다진 생강 뿌리 또는 분쇄 생강은 스프, 또한 허브 차나 뜨거운 물, 꿀, 레몬의 혼합물에서 잘 어울립니다.
잎이 많은 채소
잎이 많은 녹색에는 섬유질이 풍부하여 소화를 돕습니다. 이 야채는 또한 다음과 같은 주요 영양소를 제공합니다.
비타민 C, 철, 엽산 이것은 면역 체계 를 지원 하는 데 중요한 역할을 합니다 . 잎이 많은 녹색 채소는 또한 항균 특성 과 항 염증 효과를 가질 수 있습니다 . 결과적으로 잎이 많은 녹색 채소를 섭취하면 신체가 독감을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
잎이 많은 채소는 스프 나 스튜에 쉽게 추가 할 수 있습니다. 이 야채의 예는 다음과 같습니다.
케일, 시금치, 양배추, 스위스 차드, 오트밀
오트밀은 채우고 만들기 쉽고 섬유질이 풍부합니다. 실제로 귀리의 프리 바이오 틱 섬유는 신체의 건강에 좋은 박테리아를 공급하는 데 도움이 될 수 있습니다.
오트밀 에 바나나 를 추가하면 칼륨 과 같은 비타민뿐만 아니라 여분의 섬유질을 제공 할 수 있습니다 . 이것은 열 , 설사 및 구토가 칼륨 및 기타 전해질 수준을 모두 고갈시킬 수 있기 때문에 독감 증상이있는 사람에게 특히 유용 할 수 있습니다 .
요거트
살아있는 박테리아가 포함 된 요거트를 먹으면 독감 퇴치에 도움이 될 수 있습니다. 요구르트는 또한 단백질 의 좋은 공급원입니다 .
유제품은 일부 사람들에게서 점액 생산을 증가 시킨다는 점에 유의해야합니다. 이것은 일시적으로 독감 증상을 악화시킬 수 있습니다.
소금에 절인 양배추, kombucha 및 식물성 요구르트와 같은 다른 발효 식품은 살아있는 박테리아를 포함하는 훌륭한 대체 식품입니다.
여기에서 그리스 요거트의 건강상의 이점에 대해 알아보십시오 .
유체
수분을 유지하는 것은 신체가 독감 퇴치에 도움을주기 위해 할 수있는 가장 중요한 일 중 하나입니다.
다음은 특히 도움이 될 수있는 유체입니다.
물 : 신장은 물을 사용하여 신체의 노폐물을 씻어냅니다. 물을 많이 마시면 회복 속도가 빨라질 수 있습니다.
코코넛 워터 : 코코넛 워터는 칼륨, 나트륨 및 염화물 이 풍부 합니다. 코코넛 수를 마시면 땀, 구토 또는 설사로 인해 신체가 잃어버린 전해질을 대체 할 수 있습니다.
꿀, 레몬, 생강이 함유 된 온수 :이 진정 음료의 생강은 메스꺼움을 줄일 수 있습니다.
다음과 같은 특정 음식 및 음료는 독감 회복을 늦출 수 있습니다.
- 술 : 알코올 은 몸을 탈수 시키고 면역계의 기능을 감소시킵니다.
- 가공 식품들 : 몸에 수분을 공급할 수있는 소금과 염증을 증가시킬 수있는 설탕이 풍부 할 수 있습니다.
- 기름기 많은 음식 : 소화 속도가 느려질 수 있습니다.
- 유제품 : 유제품 의 화합물 인 락토스는 소화하기가 어려울 수 있습니다. 메스꺼움을 느끼거나 유제품을 먹은 후 점액 생성이 증가한 사람은 독감 증상이 해결 될 때까지 피해야합니다.
- 식감이 거친 음식 : 크래커 및 기타 바삭한 음식은 인후를 긁거나 통증을 악화시킬 수 있습니다.
전염을 예방하기 위해서는 열이 식은 후 최소 24 시간이 지날 때까지 집에서 생활하며 대인 접촉을 피하는 것이 좋습니다.
18 세 미만의 사람은 독감 증상이 있을때 아스피린 복용 을 삼가야합니다.
아스피린을 복용하면 18 세 미만의 사람들에게 희귀 질환 인 라이 증후군이 발생할 수 있습니다. 담배를 피우는 사람들은 독감에 걸린 동안 피해야합니다. 흡연은 독감 증상을 악화시키고 회복을 지연시킬 수 있습니다.
다들 상식적으로 아는 이야기지만 정리해놓았습니다. 모두 즐거운 밤 되세요 ^^
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