두부조림 요약 레시피
- 다이어트
- 2022. 5. 20. 22:59
재료
두부 1모
(1 cm 두께로 한입사이즈 썰기)
양파 반개
대파 반대
양념장
진간장 4숟갈
설탕 1숟갈
다진마늘 1숟갈
참기름 1숟갈
맛술 1숟갈
고춧가루 2숟갈
물 반컵(종이컵 기준)
1. 두부에 소금, 후추 살짝 뿌려 간하기
2. 후라이팬에 식용유 두르고 두부 굽기(중불에 노릇)
3. 양파와 파 두부위에 고명 처럼 올리기
4. 양념장을 잘 섞어서 두부 위에 끼얹어 주면서 약한 불에 조리기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJbZpn/btrCLApuW8Z/7P0TErO11IchHwLtxmfq20/img.jpg)
-끝-
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