두부조림 요약 레시피

두부조림 요약 레시피


재료

두부 1모
(1 cm 두께로 한입사이즈 썰기)
양파 반개
대파 반대


양념장

진간장 4숟갈
설탕 1숟갈
다진마늘 1숟갈
참기름 1숟갈
맛술 1숟갈
고춧가루 2숟갈

물 반컵(종이컵 기준)


1. 두부에 소금, 후추 살짝 뿌려 간하기
2. 후라이팬에 식용유 두르고 두부 굽기(중불에 노릇)
3. 양파와 파 두부위에 고명 처럼 올리기
4. 양념장을 잘 섞어서 두부 위에 끼얹어 주면서 약한 불에 조리기



--


이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY