울산 소고기 맛집 추천 복산육관 솔직 리뷰 feat 맛집인정
- 리뷰
- 2022. 10. 22. 22:27
고3 고기돼지 아들의 D-day
수능날이 3주 정도 남았어요.
남편이 아들보고
"소고기 먹으러 갈래?"
하고 예약을 잡았답니다.
(칭찬해~~~~~!!!)
저희 남편의 예약 스토리는요.ㅋ
3번의 예약을 실패했다네요.
1번째
예약 안하고 가서 자리 없음
2번째
하루 전날 예약하려 했더니 다 찼음.
3번째
일주일 전에 예약함.
그것이 오늘입니다. ^^
저희 집은 복산육관의
단골인데요.
자주 방문하기 때문에
세상에 !!!
제대로 된 리뷰가 없는 거 있죠?
가장 찐친에게 소홀한 이 느낌
아시나요?
"울산 복산육관"
찐 소고기 맛집을 소개합니다.
■ 위치 : 울산 중구 평산 2길 20 1층
■ 영업시간
16:00~22:00
정기휴무(매주 월요일)
■ 전화번호 : 052-296-9116
■ 주차장 : 5대 정도 주차 가능
대신 유료주차장에 주차하시면 편해요.
(주차비 : 10분에 300원)
그리고 사장님의 마인드를
잘 보여주는 입구에 멘트
"손님한테 구라치면 나쁜 새끼"
사장님 마인드가 느껴지지 않으세요?
정말 이런 마음으로 장사하시는게
저는 느껴지더라구요.
제가 이 집 단골 된 지 5년쯤 되었거든요.
이 터는 이전에도 청다락이란
와규 전문점이었는데요.
그때도 맛있었지만
복산육관이 훨씬
고기질도 좋고, 싱싱하고, 맛있고
식육식당이라 가격도 저렴하답니다.
언제나 입구에서 사장님이
고기를 뜨고 계시는데요.
늘 반갑게 가장 먼저
맞이해주신답니다.
식당 내부는 그다지 크지 않아요.
오늘도 테이블이 다 찼네요.
늘 가면 다 차있는 테이블
저희는 일주일 전 예약으로
창가 쪽 자리로 ^^
고깃집이지만 깔끔하고
연기 환기구도 잘 되어있어
쾌적해요. ^^
복산육관 메뉴
저희 집 최애 소고기 부위는
"살칫살과 갈빗살"
입니다.
아시죠?
저 고깃집 딸내미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기맛 없는데는?
답 : 안간다!!!
고기 땟깔 이쁘죠?
갈빗살과 살치살의 마블링이
끝났네요.
남편이 바로 구운 소금을
고기 위에 살살 뿌립니다.
소금 안 뿌리고 구우면 ~!!!
제가 화내거든요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파 재래기는 언제나 바로 무쳐 주세요.
버무려져 있는 풀 죽은 파재리 아닙니다.
그래서 새콤달콤 싱싱한 파재리 ^^
소스는 요렇게 3가지가 나옵니다.
1. 쌈장
2. 생와사비
3. 마늘 간장 소스
3가지 조합이 너무 좋아요.
와사비도 생와사비를 주셔서
넘 좋답니다.
저는 가루 와사비 정말 싫어해요.
그리고 마늘 갈아서
달짝지근한 간장소스에
넣어주시는데
아이들도 좋아해요.
기본적인 상차림이에요.
제 쪽에서 본 것만 또 찍었네요.
왼쪽 편에 ㅋㅋㅋ 양파랑
백김치랑 무절임채가
있습니다.
직원분이 고기를 올릴 수 있게
불판 예열을 바싹 해주세요.
일정 온도가 되면
"고기를 올리시면 됩니다."
라고 말씀해주십니다. ^^
예전이랑 불판이 바뀌었어요.
예전보다 숯향이 더 잘나고
불판에 고기가 붙지 않아서
더 잘 구워지더라고요.
사장님 센스쟁이 ^^
3번 만에 어렵게 예약했다고
사장님께 말씀드렸더니
안다고 하시면서
그때 그냥 보내서 너무 죄송했다고
말씀도 어찌나 이쁘게 하시는지...
서비스로 주신 육회
정말 달짝지근 연하고 맛있답니다.
내 사랑 육회~♡
사진이 또 초점이 살짝 흐리네요.
이 맛난걸 접사로 찍지 못해 죄송합니다.
이놈에 똥 손 ㅠ.ㅠ
그리고 딸내미의 최애~
계란찜이 수북이 부풀어 나옵니다.
"우아우아~~~~~"
9살 딸내미의 우아 소리는
정말 듣기 좋아요.
정말 애들 좋아하고 먹는 거만 봐도
배부른 게 부모라는 거... ^^
갈빗살부터 살살 구워서
남편이 먹으라고 올려줍니다.
참 이런 거 보면 울 남편이 자상한 듯...
먹을 때는 저 먹기 바빠서
고맙다는 말을 못 하네요 ㅋ
살칫살은 좀 더 기름지기 때문에
갈빗살을 드시고
그다음에 굽는 게 낫습니다.
한 쌈 싸 봤습니다.
아 이쁘게 정갈하게 맛나게
쌈 싸야 하는데 잘 안되네요 ㅋ
영롱한 육회도 한 쌈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 보니 또 먹고 싶네요.
"뭉티기"
육사시미예요.
아 그리고 뭉티기...
복산육관에는
뭉티기도 파는데요.
뭉티기를 주문하려 했더니
사장님이 주말에는 뭉티기가 없다고
목요일날 오시면
좋은 뭉티기가 있다고 합니다.
혹시 복산육관 뭉티기를
맛보시려면 참고하세요.
또 하나의 서비스 양송이와 새송이 버섯
양송이는 사람 수대로 주시는데요.
불판에 구우면 저렇게 양송이 가운데
물 나오는 거 아시죠?
살짝 식혀서
참기름장과 소금 와사비 약간 해서
한 입에 와앙~~~
버섯즙이 ^^
넘나 맛나요.
살칫살에 소금을 뿌리고
살살 구워서
핏기가 가실 때 쯤
먹어야 해요.
너무 익히면 맛없어요 ㅋ
그리고 소고기가 또 와사비랑
잘 어울리잖아요.
다양한 소스로 즐겨보세요.
자 이제 밥 먹어야죠.
저희 집은 9살 딸내미가
파재리 비빔밥의 맛을 알아버려서
ㅋㅋㅋ 된장에 밥을 자주 시켜요.
파재리 비빔밥 만들기
공깃밥 반
파재리
된장찌개 3 숟갈
참기름장 반스푼
김치를 가위로 쫑쫑 잘라서
넣고 비벼주면
요렇게 됩니다.
이 비빔밥을 쪼꼬미가 넘 좋아해서
오늘도 비벼서 제 밥까지 다먹네요.
"엄마, 다이어트 한다면서?"
"응"
"밥 나주면 안대?"
"아~~~~"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 숟갈 떠 먹고 넘긴 밥
제꺼까지 다먹네요.
이뻐 죽겠어.
이렇게 다 먹으면 정말 든든하고
기분 좋아요.
돈이 아깝지 않은 맛이랄까요?
아 그리고 화장실에 가글이 구비되어 있어요.
입구에는 후식으로 드실 수 있는 커피와
식혜가 준비되어있어요.
사장님 센스쟁이죠?
복산육관은 사장님도 직원들도
정말 친절한 음식점이에요.
제가 많은 분들에게 소개해줬는데
모두 다 감동하시고
단골이 되셨어요.
"이런 맛집이 있었단말이에요? "
라는 반응 ^^
누구에게 소개해 주어도
불안하지 않은 복산육관입니다 .
저는 파스타집 브런치집 보다
한식을 좋아하고
고기를 좋아하는 편인데요.
복산육관은 울산에서
저의 최애 맛집입니다.
나중에 울산에 오시면 꼭 들러보세요.
오늘도 들러주셔서 감사합니다.
건강하고 행복한 하루 보내세요 ^^
"Have a nice day~!"
'리뷰' 카테고리의 다른 글
경주 한정식 맛집 쑥부쟁이 feat 예약은 필수 (21) | 2022.10.29 |
---|---|
모온 오비큠 무선청소기 솔직리뷰 feat 소형 원룸청소기 최강템 (23) | 2022.10.28 |
스타벅스 할로윈 초코 헤이즐넛 프라푸치노, 바닐라 크림 콜드브루 솔직 리뷰 feat 신촌커피 (34) | 2022.10.15 |
밀키트 추천 서가연 양념돼지불고기 feat 추가양념 따라하기 (42) | 2022.10.11 |
울산 중구 병영 스시아오 솔직 리뷰 (36) | 2022.10.10 |
이 글을 공유하기